25 octubre, 2016 en Novedades

Comenzó con éxito la Semana de los Sabores de Tandil

En el primer y segundo día de La Semana de los Sabores de Tandil se continuó con las jornadas de capacitación en cocina regional, que es la instancia preparatoria del Torneo Federal de Chef con Ronda clasificatoria de la Provincia de Buenos Aires.

Tandil 2

El curso comenzó a tomar sabor en la Sede de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines donde una veintena de inscriptos entre locales y de otras ciudades de la provincia cumplimentaron esta instancia, en una Clase Magistral de Cocina a cargo del Chef Guillermo Bastida y Manuel Ausejo, capacitadores de FEHGRA y Jueces oficiales del Torneo Federal de Chef. Este Torneo culminará el miércoles 26 en el Instituto de Arte Culinario Cibum con la etapa práctica donde se verá a pleno el Torneo de Cocineros. Durante toda la mañana del miércoles los seis preclasificados van a tener la posibilidad de cocinar en competencia, para tratar de ser el cocinero elegido representante de la Provincia de Bs As en el Torneo Federal de Cheff el 9 y 10 de noviembre. La entrega de premios y la debelación del ganador será en el mismo Istituto de Arte Culinario Cibum a las 16:45 Hs.

Los primeros días de la Semana de los Sabores de Tandil culminaron con una amplia respuesta del público ante las propuestas gastronómicas regionales expuestas en los restaurantes del día, donde una nueva edición de Plato Solidario permitió a muchos comensales poder colaborar con el Banco De Alimentos Tandil.

Recordamos que la Cuarta edición de Plato Solidario seguirá su marcha durante toda la semana donde en los restaurantes participantes, con la sola elección del menú o plato solidario por parte de los comensales permitirán que un montón de niños tengan un plato de comida en sus mesas, donándose $30 pesos al Banco de Alimentos Tandil. Acérquese a los establecimientos gastronómicos adheridos y colaboré con BAT disfrutando de los sabores de Tandil.

Los Establecimientos que participan de Plato Solidario 2016 hasta el momento son:

• Al Ver Veras (Alem 1116)

• Amaike Hotel (Ceferino Namuncurá s/n)

• Antares (9 de Julio 758)

• Come Cabron (Av. Avellaneda & Libertad)

• Chapeaux (Av. Alvear 474)

• El Criollo (Gral. Martín Rodríguez 650)

• El Don (Av. Brasil 184)

• El Firpo (14 de julio 201)

• El Garito (Gral. Martín Rodríguez 337)

• El Molino (Juncal 936)

• Franz Burger (Sarmiento 530)

• Época de Quesos (14 de Julio 604)

• Hotel Plaza (Gral. Pinto 438)

• La Pulpería (Av Estrada 1395)

• La Rueda (Colectora L.M Macaya 179)

• Ladran Sancho (Belgrano 591)

• Restó Mulen Hotel (Santamarina 380)

• Nostro (Rodríguez 588)

• Parador del Sol (Osvaldo Zarini 1385)

• Parador del Cerro Centinela (Cerro Centinela)

• Q´Tupe ( Local 9, Av. Brasil 184)

• Restó María (Los Corales 1450)

• Syquet (Bartolomé Mitre 599)

• Tierra de Azafranes (San Martín 1002)

• Umami (Gral. Pinto 357)

• Café Cultural Uni (H. Irigoyen 662)

• Vieja Cantera (Av. Monseñor D Andrea 299)