18 junio, 2018 en Novedades

Curso Diseño y Elaboración de Menús Saludables en Salta

El 8 de junio, la capacitadora de FEHGRA, Verónica Costantino, dictó una nueva capacitación a solicitud de la Filial FEHGRA Salta, presidida por Eduardo Kira. Participaron 15 asistentes.

Salta

Durante la jornada se analizaron los siguientes contenidos: Funciones de la nutrición, conceptos básicos. Alimentación equilibrada. Clasificación de los alimentos y su constitución. Los nutrientes. Valor calórico de los alimentos. El colesterol. Alimentos light y diet. Leyes de la alimentación. Pirámide alimentaria. Técnicas culinarias adecuadas para la elaboración de preparaciones alimenticias saludables. Influencia de los diferentes procedimientos culinarios en el valor nutritivo de los alimentos. Dietas especiales: vegetarianismo, celiaquía, baja en sodio, baja en colesterol, baja en grasas, para diabéticos. Adecuación de platos a dietas especiales. Diseños de menús dietéticos.