Damián A. Faccini

Perfil

Es Técnico Superior en Relaciones Públicas y Técnico Integral en Organización de Eventos y Espectáculos, con una Certificación Internacional en Dirección y Organización Profesional de Eventos otorgada por AOFREP (Asociación de Organizadores de Fiestas, Reuniones Empresariales de la República Argentina). Posee también un Postítulo en Dirección, Administración y Marketing de Establecimientos Hoteleros-Gastronómicos y un Posgrado en Gestión de la Calidad Turística (Normas IRAM-SECTUR). Ha formado parte del área comercial de empresas multinacionales y dedicado a la Organización de Eventos y Espectáculos; las Relaciones Públicas y la Administración y Dirección Gastronómica-Hotelera de manera independiente. Desde hace seis años se especializa en el dictado de capacitaciones tales como: Oratoria; Ceremonial, Protocolo y Etiqueta (social, empresarial y oficial); Servicio de Mesa y Entrenamiento para Mozos y Camareros; Organización de Eventos y Producción de Espectáculos; Relaciones Humanas y Públicas; Marketing y Técnicas de Ventas; Atención al Cliente; Concientización Turística; Oratoria; Imagen y Marketing Personal, entre otras. Su formación en las áreas de Actuación, Canto y Comedia musical, le han permitido adquirir los conocimientos propios y necesarios para, junto con los estudios ya mencionados, construir un criterio didáctico-pedagógico para la enseñanza de la oratoria moderna. Ha sido convocado por los medios de comunicación: Telefé Noticias; Clarín (REVISTA PYME); América24; Infobae; La Nación; Agencia de Noticias Española EFE; C5N; RADIOETER; y Canal Encuentro entre otros, para la cobertura de eventos, notas y asesoramiento especializado. Ha formado parte del jurado de los PREMIOS MERCURIO 2012 organizado por la Asociación Argentina de Marketing. Es autor del libro: “No es un juego, manual para la organización y coordinación integral de eventos”.

Experiencia

Capacitador Colegio de Escribanos de Lomas de Zamora; Organización Panamericana de la Salud (OPS, OMS, NACIONES UNIDAS); Foro de Profesionales de Turismo (FOROEDUC); Fehgra (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina); Auditoria General de la Nación; Secretaria de Turismo de la Provincia de Buenos Aires; Poder Legislativo – Coordinación General de Capacitación y Actualización permanente de la Provincia de Formosa; Ministerio de Turismo de la Nación; Comunicare - Consejo Superior de Ciencias Económicas (Formosa); Instituto Argentino de Ceremonial “Embajador Jorge G. Blanco Villalta”; Universidad de Ciencias Económicas – “Capacitarte”; Asociación Interamericana de Ceremonial – (Ciec); Cámara Argentino Alemana. “Instituto Goethe”; Instituto Eduardo Mallea; Instituto Superior Mariano Moreno; Instituto La Suisse-Cepec; Instituto de Investigaciones Humanísticas; Data Eventos; Centro de Estudios Organizacionales; Centro de Estudios de Buenos Aires (Cedeba); Imagen Buenos Aires; Coquus; Backpacker`s Hostel; Sistemas Reid (consultora en seguridad e higiene); Serial de la Torre; Capacitare; Hilet; Escuela de Arte Gastronómico; Food & Beverage; AXON Training. Asesor – Consultor de Empresas Organizadoras de Eventos y Catering VUOI Catering, Restaurante “Moranda”, Jardín Japones, Restaurante “La Cabaña” , Cuk3, San Miguel Eventos y Catering (Paraguay), Mimetique Eventos (Empresa de Organización de Eventos), Obsequiarte (Proveedor de desayunos y obsequios a domicilio), Ola Kala Eventos (Salón de Eventos). Coordinador, Organizador y Asistente de Eventos Internos y Externos Corporativos y Sociales IGT / CITIBANK N.A. (Citiclub)/ “NIKE ARGENTINA” (SERIAL DE LA TORRE) / UCES / DHL WORLDWIDE EXPRESS / “EXPO-ARCOR 2006” (JAUJA) / “Cámara de la Industria del Calzado” / ”Hospital Álvarez” / “PAMPAGRANDE PRODUCCIONES”. Ejecutivo de Cuentas Restaurante “La Cabaña” / Micros Fidelio Hospitallity Technologies / Hotel Hilton Bs. As. (South & Convention Center) / DHL WORLDWIDE INTERNATIONAL EXPRESS. Capacitador - Instructor ALGABO / SJ-JHONSON / GREIF / CERRO VANGUARDIA / OSRAM / DANICA / REPSOL Y.P.F / JAZZTEL / JOYERIAS DADDONA.

Educación

Posgrado: “Especialización en Gestión de la Calidad Turística” en IRAM “Certificación Internacional en Dirección y Organización Profesional de Eventos” en AOFREP - Liderazgo “Postítulo en Dirección, Administración y Marketing de Establecimientos Hotelero-Gastronómicos” en Escuela de Restaurateurs “Técnico Superior en Relaciones Públicas” en La Fundación “ Técnico Integral en Organización de Eventos y Espectáculos ” en La Fundación