16 de oct en Institucional

Se está llevando a cabo la Semana de la Gastronomía Porteña

Hasta el viernes 18 de octubre se desarrolla la tercera edición del encuentro, bajo el lema “Probá Buenos Aires”, organizada por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de la Ciudad de Buenos Aires (AHRCC), encabezada por Graciela Fresno, y acompañada por el Ente Turismo porteño.

Open uri20150504 35738 6oy561?1430781025

En esta edición, a las acciones programadas se suma el lanzamiento de la Tarjeta BAG®, de adquisición gratuita, que permite acceder a residentes y turistas, durante todo el año, descuentos especiales en una amplia diversidad de restaurantes, hoteles, confiterías y cafés porteños. Los interesados pueden solicitarla  ingresando a www.probabuenosaires.com El valor de la gastronomía como atractivo Se realiza el viernes 18 en la sede de la AHRCC. Actividad libre y gratuita, con inscripción previa. 09.30hs. “La gastronomía como atractivo”. Lic. José Luis López Ibáñez. Especialista en Marketing turístico Lic. Federico Esper. Consultor en turismo. 10.30 hs. El rol patrimonial de la gastronomía en la ciudad de Buenos Aires y las posibilidades de su puesta en valor. Mus. Horacio Spinetto. Coordinador del área de extensión cultural y del programa “Los barrios porteños. Ministerio de Cultura. CABA Pablo Montes. Miembro de la Comisión de Protección y Promoción de Bares, Billares y Confiterías Notables de Buenos Aires. 11.30hs. Gastronomía: Características y tendencias del consumidor actual Camilo Suarez. Restaurante Pedemonte Verónica Sánchez. Restaurante Siga la Vaca 12.30hs. Buenos Aires, sus sabores, sus empresas y sus clientes. La visión de un experto enogastronómico extranjero (o casi argentino). Pietro Sorba. Crítico Gastronómico 13.15hs. Cierre de la jornada   Durante los últimos días de la “Semana” se llevarán a cabo las siguientes actividades: •    Jueves 17/10 17:00 horas Clásicos porteños renovados. A cargo del asesor de emprendimientos gastronómicos en el país y el extranjero, Martín Baquero. •    Jueves 17/10 18:30 horas La fotografía gastronómica como aliada de ventas – Parte II. Temario: El rol del lenguaje visual en la comunicación con el cliente gastronómico; Conociendo el potencial de una poderosa herramienta de venta; Cuando la fotografía es clave en nuestra estrategia de marketing. •    Viernes 18/10 17:00 horas Cocina fusión: Wok estilo porteño. A cargo del sushiman  Leonardo Choi. 19:00 horas Una nueva tendencia: helados salados en la alta cocina. A cargo del equipo Argentino que participará en la Copa del Mundo de la Heladería Artesanal, Rimini, Italia, enero de 2014, integrado por Maximiliano Macarrone, Rubén Darré y Eduardo Zacaria. Actividades en Bares Notables Viernes 18/10 18:00 horas Lugar: 36 Billares – Av. De Mayo 1265, barrio Montserrat-Actuación de Julián Hermida Quinteto (Tango) Esta agrupación sin perder los elementos básicos del lenguaje tanguero propone en su repertorio un sonido actual, tanto en composiciones propias como en los arreglos clásicos del género. Oferta gastronómica especial para la tarde. 19:00 horas Lugar: Capisci – Vuelta de Obligado 2072, barrio Belgrano- Dúo Humoller–Bordas (Tango). Este dúo de guitarras con sonido criollo interpreta tangos nuevos y clásicos con arreglos y composiciones propias con una propuesta contemporánea y renovadora. Oferta gastronómica: Con la compra de cualquier pizza grande, una cerveza Imperial de litro sin cargo (hasta las 22:00 horas). 20:00 horas Lugar: La Biela – Av. Quintana 600, barrio Recoleta- Segundo Mundo (Klezmer y música de Europa del Este) Este grupo con base en la música “Klezmer” y una búsqueda intensa, festiva y comprometida, ha alcanzado versiones originales y también composiciones propias. Oferta gastronómica: Cerveza 2 x 1. 22:00 horas Lugar: Victoria – Av. Entre Ríos 114, barrio Montserrat-Trío Boero – Gallardo – Gómez (Tango) El trío está integrado por músicos que provienen de algunas de las más prestigiosas agrupaciones tangueras de hoy. El repertorio del trío está formado por tangos nuevos y algunos clásicos, abordados desde una mirada contemporánea. Oferta gastronómica: en pizza grande + fainá + cerveza + sextolet. 00:30 horas Lugar: Clásica y Moderna – Av. Callao 892, barrio Recoleta- Ariel Rodríguez y  Decarísimo (tango). Entre el clasicismo y la modernidad, este grupo logra una definida personalidad tanguera, con repertorio de todas las épocas del género y composiciones propias. Oferta gastronómica: 2x1 en copas de vino y porrones de cerveza.