11 de jul en Institucional

Resistencia tendrá la primera edición de “El Plato Escultural”

En el marco de la Bienal de las Esculturas del Chaco, los establecimientos gastronómicos de Resistencia participarán en la primera edición de la propuesta que tiene como objetivo ofrecerle sus especialidades a los visitantes que recorran la ciudad.

Chaco

Los locales gastronómicos de Resistencia no quieren quedar fuera del evento más importante de la provincia, es por eso por lo que el efecto Bienal llegó a sus platos. Uno de los momentos de más éxtasis para el cocinero es cuando se dispone a armar un plato, la presentación, la gloria, el arte, la obra de arte comestible y es en ese momento donde se vincula y se parece al escultor creando. El cocinero usará ingredientes locales y frescos en formas imaginativas y creativas, y los presentará en el gran evento cultural para recibir a todos quienes visitan la ciudad con un plato que los sorprenda y emocione. Así surge la primera edición del “Plato escultural”. Podrán ser degustados a partir del día 14 de Julio, día en que comienza la Bienal de Escultura 2018 “Identidad en Movimiento”.

Participantes:

ALMACÉN GOURMET

Pellegrini 399. Abierto de martes a domingo de 19 a 1 hs.

“Pacú al horno con cítricos”

“Bondiola de cerdo braseada con mermelada de tuna”

ANTONIA: CANTINA-COMEDOR

Güemes y Laprida. Abierto de miércoles a domingo de 12 a 15 y de 20 a 24 hs.

“Filet de pacú al limón con soufflé de mandiocas”

BACO CHOPERIA

Avalos 572. Abierto de lunes a lunes de 20 a 1 hs.

“Empanada FABRICIANO”

“Pacú a la criolla con papas rústicas”

BANNY-RESTAURANT PARRILLA

Güemes y Ayacucho. Abierto de lunes a lunes de 20 a 1 hs.

“Bondiola de cerdo con cebollas glaseadas acompañado de hojas de la huerta”

BALCARCE DEL CENTRO

Don Bosco 152. Abierto de 7 a 23,45 hs.

“Desayuno de campo con pan casero, mermelada regional y chipa pieú”.

BOX

Dónovan 21. Abierto de 10 a 14 y de 18.30 a 24 hs.

“Guiso de carne con fideos y mandioca”

COFFEE STORE

Güemes 165. Abierto lunes, martes, miércoles de 7 a 23hs.

Jueves y viernes de 7 a 24hs

Sábado de 8 a 11- dom. De 8 a 24 hs

“Croquetas de pacú al horno con puré de papas”

GALIANO´S CATERING & BISTRO

Avalos 1085 (club de Regatas). Abierto de lunes a lunes mediodía y noche.

“Sándwich de pan ciabatta casero con lomito de pacú y mandiocas fritas”

LA BIELA

Güemes 695. Abierto de lunes a lunes de 8 a 1 hs

“Pacú a la plancha con salsa criolla y bastones fritos de mandioca”

“Bondiola a la cerveza con verduras salteadas”

LAS LEÑAS

Lavalle 332. Abierto de 20 a 1 hs

“Pizza artesanal en horno a leña acompañada de empanadas criollas de carne cortada a cuchillo”.

LA PETITE

Pellegrini y Brown

“Torta trufa (torta de chocolate, rellena de chocolate y dulce de leche, bañada en ganache de chocolate y rosas de chocolate”

LAS ROSAS RESTAURANT

Dónovan y Salta. Abierto de miércoles a sábado desde las 21 hs.

“Bife de bondiola de cerdo cocinados en vino blanco y jugo de naranjas con un toque de panceta acompañado de soufflé de choclo”.

MORA RESTAURANT

Necochea 40. Abierto de martes a sábado desde las 21 hs.

“Papas & Pescado”

NANAS DE CEBOLLA

Paraguay 38. Abierto mediodía y noche de lunes a sábado

“Cazuela de pacú con mandiocas cítricas”

NANAS SUENA BIEN

Paraguay 48. Abierto de miércoles a sábados desde las 21 hs.

“Sándwich de bondiola de cerdo en pan de algarroba con salsa agridulce de calabaza y espinaca salteada, acompañado de mandioca asada a la provenzal”

NO ME OLVIDES

Laprida y Pellegrini. Abierto de lunes a lunes.

“Filet de Pacú despinado en costra de hierbas acompañado de canasta de mandiocas con salteado de tomatitos cherry, panceta ahumada, verdeo y huevo poché”.

OLEGARIO

Guemes 183. Abierto de lunes a lunes de 7 a 2 hs.

“Surubí escultural”

PUERTO MADERO

Ruta 11 y acceso aeropuerto.

“Pacú a la criolla”

“Solomillo de cerdo a la Da Vinci”

RICOLLINI

Sarmiento 2400, Sarmiento Shopping.

“Lasagna casera”

TOP LEVEL CONFITERÍA

Aeropuerto internacional.

“Surubí gran Paraná”

“Carre de cerdo a la zíngara”

“Tablita de ahumados con productos regionales”