2 abril, 2020 en Novedades

La estrategia de la Filial Puerto Iguazú

La Asociación Hotelera Gastronómica y Afines de Iguazú, presidida por Santiago Lucenti, realizó distintas acciones con el objetivo de colaborar con los asociados y con la comunidad local, en el marco de la crisis provocada por la pandemia por el COVID-19. Lanzaron la campaña solidaria #IguazúUnida.

Las autoridades de la Filial FEHGRA Puerto Iguazú explican que, conscientes por la situación de público conocimiento a raíz del Coronavirus y la Cuarentena, llevan a cabo distintas acciones y medidas con el objetivo de colaborar con el empresario hotelero y gastronómico y con la sociedad en su conjunto.

Entre las primeras acciones que tomaron, se emitió un comunicado a los socios con recomendaciones para el sector. A su vez, se realizó una donación de 100 planchas de acetato para estudiantes de la EPET (Escuela Provincial de Educación Técnica) para la confección de máscaras de protección para el personal médico. Se puso a disposición las instalaciones de la Asociación. En este sentido, la Cocina Escuela es utilizada por el Ejército para elaborar y proveer las viandas a las personas que entren en cuarentena y personal médico que se encuentre aislado, junto con turistas, en el paso fronterizo.

Además, la Filial organizó una Campaña que comparten en redes sociales mostrando la unión de todo el sector (emprendedores, trabajadores y proveedores), la solidaridad y compromiso con la comunidad ante esta situación. El mensaje dice: «Queremos volver a encontrarnos en nuestros lugares favoritos, queremos dejar atrás este momento tan difícil, por nuestra historia, nuestros equipos y nuestros proveedores. Queremos volver para compartir lo que hacíamos con vos. De esta situación salimos entre tod@s. #quedateencasa».

Por otra parte, bajo su lema y hashtag #IguazuUnida se organizó una campaña solidaria para recolectar donaciones con el objetivo de brindar recursos a los centros de aislamiento y comedores comunitarios de Iguazú.