9 diciembre, 2019 en Novedades

Se llevó a cabo el Curso de Mozos y Camareras en Colón

Con la presencia de 32 participantes, la Filial presidida por Mario Delasoie organizó el Curso de Mozos y Camareras, en su nivel Avanzado. Se llevó a cabo el 3 de diciembre y fue dictado por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA.

Con una carga horaria de 8 hs., el personal de establecimientos gastronómicos adquiere conocimientos relacionados a servicio de restaurante y bar: La mise en place, montaje del salón y las estaciones. Servicio de vinos, vinificación y temperaturas, vocabulario del vino. El servicio de los alimentos: procedimientos y políticas de cocina. Servicio de banquetes: sociales y corporativos. Sistemas de servicio; barrido del salón – barrido por plaza. Montaje y servicio de buffet. Desbarazado y cierre del servicio. Documentación: BEO, check-list de montaje, hoja de funciones y timing. La venta. La carta: clasificación y características de las ofertas La necesidad de conocer en profundidad la oferta, La carta del back; Sugerencias, maridaje y faltantes, Las bebidas: sugestión y venta. Los alimentos: como describir y sugerir platos. Up sell (mejorar las ventas).