20 noviembre, 2018 en Novedades

En Rosario promueven el ecoturismo con instalaciones en hoteles de 1, 2 y 3 estrellas

El jueves 15 de noviembre, en la sede de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (AEHGAR), se llevó a cabo la firma del Convenio Marco de Colaboración con la Secretaría de Economía Social de la Municipalidad de Rosario y la Secretaría de Turismo de Rosario, con el fin de promover el ecoturismo, mediante la instalación de terrazas, jardines y huertas ecológicas en los hoteles de 1, 2 y 3 estrellas de la ciudad.

 

 

El acuerdo comprende, además, que los establecimientos brinden una oferta de alimentos saludables producidos por emprendedores locales, conformando un lazo de cooperación entre el sector empresario y los productores de la ciudad.

El convenio tiene como objetivo mancomunar esfuerzos entre los firmantes, a fines de que la Filial FEHGRA Rosario, en el marco de las misiones y programas de la Municipalidad, participe y colabore con el aporte de hoteles comprometidos en la promoción de mejoras y adición de valor mediante la implementación de distintos programas que lleva adelante la Secretaría de Economía Social.

Además, AEHGAR tomó el compromiso de difundir acciones vinculadas a las buenas prácticas ambientales; informar a los establecimientos hoteleros acerca de la importancia de comprar a productores locales y acercar al turista a la identidad gastronómica reflejada en los productos de los emprendedores de Rosario.

Por su parte la Municipalidad brindará asesoramiento para la realización de huertas, terrazas verdes y capacitación en alimentación saludable; agregando que se podrá poner a disposición el resto de los programas que ofrecen las secretarías de Economía Social y de Turismo de la ciudad.

Participaron del acontecimiento el secretario de Turismo de Rosario, Héctor de Benedictis; el secretario de Economía Social de la Municipalidad de Rosario, Nicolás Gianeloni; el presidente de la Filial, Carlos Mellano y miembros de la Comisión Directiva, entre ellos Ariel Fernaldez, representante de la comisión de hoteles de 1,2 y 3 estrellas, Alejandro Pastore, coordinador de la Comisión Gastronómica, Roberto Solans y Gustavo Gardelet, integrantes de la Comisión de Hoteles 4 y 5 estrellas.

 

Crédito de fotos: Mailén Aloras