8 noviembre, 2018 en Novedades

Bariloche a la Carta: entrega de Premios y de Donaciones

Del 8 al 15 de octubre de 2018 se llevó a cabo la 5ª edición el evento gastronómico organizado por la Filial FEHGRA Bariloche. Uno de los grandes atractivos fue la competencia gastronómica, de la cual participaron los 80 establecimientos del circuito con más de 320 platos. También se llevó a cabo el “Cordero Solidario”.

El 8 de noviembre, en la sede de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche, los ganadores de la competencia gastronómica recibieron sus distinciones. El concurso buscó reconocer los mejores platos del evento gastronómico, visibilizar la cantidad y calidad de oferta para disfrutar y homologar la calidad de los productos.

Por otra parte, Inés Croce, de la Sociedad Rural de Bariloche, retiró un cheque simbólico por los más de $160.000 recaudados en la acción “Cordero Solidario”. Anticipó que el dinero será utilizado para la ampliación de las aulas de Instituto Técnico Superior de Comallo, cuya formación es la modalidad agropecuaria.

En el certamen, los resultados obtenidos fueron los siguientes: “Plato de Oro”, hamburguesa de cordero patagónico de Belek; “Entrada”, torta frita patagónica de La Taberna, Club Hotel DUT; “Plato Principal”, panceta braseada, chutney de manzana y hongos de Design Suites; y “Postre”, cestina de chocolate blanco con sauco, de Hotel Llao Llao. Además, por primera vez se entregó un galardón al menú (incluye los tres platos) que mejor refleja los productos de la provincia “Menú Río Negro de BALC”, siendo elegido por un jurado especializado el restaurant La Roca.

La sinergia del sector público y privado fue fundamental en la receta del gran éxito de “Bariloche a la Carta 2018”, así como la confianza depositada en los organizadores por productores, chefs y restaurants. Todos ellos ya comienzan a idear la sexta edición que tendrá lugar en la ciudad el fin de semana largo de octubre del próximo año.

Bariloche a la Carta congrega tanto a turistas como a residentes, que participan, aprenden, comparten, se interiorizan de las últimas novedades en gastronomía y son protagonistas de un evento único. Es organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche, con el apoyo del CFI, FEHGRA, Gobierno de la Provincia de Río Negro, EMPROTUR, Municipio de San Carlos de Bariloche, y el aporte de numerosas empresas privadas, sin las cuales no sería posible el desarrollo de un evento de incontables dimensiones y proyecciones.