17 septiembre, 2014 en Novedades

Exitoso Curso de Mozos y Camareras Avanzado

El 15 y 16 de septiembre, la Filial FEHGRA Paraná, presidida por Roberto Charras, organizó el Curso de Mozos y Camareras Avanzado, en su sede institucional. Contó con más de 20 participantes de diferentes establecimientos gastronómicos asociados de la ciudad, que continuaron su capacitación luego de haber realizado el módulo básico en agosto.

Open uri20150504 35738 1i3xyzh?1430784482

Esta capacitación es preparada por FEHGRA para el dictado en sus filiales, y orientado a la formación de los empleados gastronómicos para la correcta atención al cliente y calidad en el servicio. En el acto de clausura estuvieron presentes el Presidente de la AEHGP, Roberto Charras, y miembros de la Comisión Directiva, quienes entregaron los certificados y felicitaron al personal destacando la importancia de su participación en la capacitación como herramienta de posicionamiento turístico local y profesionalización de sus puestos de trabajo.
Con una carga horaria de 12 hs, el personal de los restaurantes y bares locales adquirieron conocimientos relacionados a servicio de restaurante y bar: La mise en place, montaje del salón y las estaciones. Servicio de vinos, vinificación y temperaturas, vocabulario del vino. El servicio de los alimentos: procedimientos y políticas de cocina. Servicio de banquetes: sociales y corporativos. Sistemas de servicio; barrido del salón – barrido por plaza. Montaje y servicio de buffet. Desbarazado y cierre del servicio. Documentación: BEO, check-list de montaje, hoja de funciones y timing. La venta. La carta: clasificación y características de las ofertas La necesidad de conocer en profundidad la oferta, La carta del back; Sugerencias, maridaje y faltantes, Las bebidas: sugestión y venta. Los alimentos: como describir y sugerir platos. Up sell (mejorar las ventas).
El disertante de amplia trayectoria nacional e internacional, Carlos Gramajo, expuso los contenidos de manera cordial y amena, con partes teóricas y prácticas en donde los asistentes pudieron experimentar lo aprendido. Es importante destacar que la continuidad en la participación de estas capacitaciones demuestra la apertura empresaria en pos de mejorar la calidad del servicio.
En la planificación de acciones 2014 de la  AEHGP se prevén otros cursos como “Servicio de Pisos – Mucamas” y “Organización de eventos exitosos en Hotelería y Gastronomía” que se dictarán durante este mes y el mes próximo.