28 abril, 2015 en Novedades

Presentación de la 5° edición de Semana Gastronómica Rosario en CABA

Ante una nutrida concurrencia de periodistas especializados y actores de los sectores gastronómico y turístico, el lunes 27 de abril se llevó a cabo el lanzamiento nacional de la Semana Gastronómica Rosario 2015 en la sede de FEHGRA.

Rosario salon

La presentación contó con la presencia del presidente de la Fundación Rosario Cocina Ideas, Augusto Saracco; el secretario de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica Afines Rosario, Rodrigo Pastor; el director de la Escuela AEHGAR, Luciano Nanni y el presidente del Ente de Rosario Turístico Rosario y Secretario de Turismo, Héctor De Benedictis; quienes dieron detalles acerca de las actividades que se realizarán en este importante evento gastronómico.

Semana Gastronómica Rosario se llevará a cabo del 17 al 24 de mayo en la ciudad de Rosario y contará con una importante agenda de actividades que se extenderá por distintos puntos de la ciudad, tomando como escenarios sitios tan distintos como el elegante Bv. Oroño, los parques huertas y diferentes instituciones educativas; además de un gran número de restaurantes que se sumarán al evento con propuestas y menús a precios promocionales durante toda la semana.

Como en ediciones anteriores se prevén disertaciones, clases magistrales, visitas y clases de cocina en los parques-huerta, degustaciones (catas de vino para jóvenes, de aceite de oliva y de té), talleres de pastelería para niños, clases de coctelería y actividades al aire libre propiciando la alimentación saludable. Se realizará también la 4° edición del Foro – Debate, esta vez tomando como eje “La identidad gastronómica local”.

Además, se agregará este año a las ya realizadas excursiones sobre el helado artesanal y el café, un recorrido por el camino de la cerveza artesanal en Rosario. Otras novedades serán las clases específicas de Cocina para celíacos y Cocina vegetariana.

La Semana Gastronómica Rosario volverá a consolidarse este año gracias al trabajo conjunto del Ente Turístico Rosario, la Fundación Rosario Cocina Ideas y la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario, que se han unido para ofrecer a rosarinos y turistas toda una semana dedicada a lo mejor de la gastronomía local y regional.