9 junio, 2015 en Novedades

Mendoza: Sabores y saberes de la Payunia

La Filial FEHGRA Mendoza, presidida por Edmundo Day, acompañó la realización del curso “Sabores y Saberes, Paisajes de Payunia al Plato”, en el marco de la campaña de difusión del proyecto que busca la declaración de la Payunia como Patrimonio Mundial.

Mendoza

En el departamento de Malargüe, durante una jornada, emprendedores, empresarios y estudiantes del sector gastronómico indagaron sobre los ingredientes dulces que identifican la localidad cercana al campo volcánico. Luego de la capacitación técnica, dictada por la chef profesional Ana Paula Gutiérrez, elaboraron platos que fueron degustados por los presentes.

La iniciativa busca construir un recetario autóctono que pueda ofrecerse en los restaurantes bajo el concepto de Gastronomía de la Payunia. «La idea es sensibilizar a la comunidad local sobre el proyecto oficial que busca la declaración por parte de la UNESCO de la Payunia como Patrimonio Mundial de la Humanidad», declararon sus organizadores.

La Municipalidad de Malargüe y el área de Plan Estratégico Malargüe también colaboraron con la realización de la actividad.