28 septiembre, 2015 en Novedades

En Rosario, Buenas Prácticas Hortícolas: Productos de mi Tierra

La Filial FEHGRA Rosario invita a sumarse al Programa de Buenas Prácticas Hortícolas, impulsado por el Ministerio de Producción de la Provincia, la Municipalidad de Rosario y la mencionada entidad empresaria. El objetivo esencial es promover el consumo de hortalizas cultivadas bajo buenas prácticas.

Dibujo

De esta forma se promueve también a los pequeños y medianos productores de la región, ya que en su mayoría las hortalizas cultivadas en el cinturón verde de la ciudad de Rosario. Como parte de este programa se hace entrega de folletería a los establecimientos adheridos para que sus clientes conozcan el origen de sus alimentos. Dentro de los mensajes que pueden encontrarse en la misma, se lee:

Trabajar en Buenas Prácticas significa:

• Reducir los riesgos de contaminación física, química y biológica desde las quintas a la mesa.

• Favorecer el consumo de proximidad, reduciendo las distancias entre producción y consumo.

• Hacer dicha producción más sustentable y amigable con el ambiente.

Hay 30 variedades de frutas y verduras que se producen bajo estas normas: acelga, papa, frutilla, pimiento, repollo, son algunas de las especialidades de estas prácticas.