20 mayo, 2016 en Novedades

Capacitación sobre Maridaje de Té y Café se dictó en Tandil

La Filial de Tandil, presidida por Luis Cerone, organizó el Curso de Maridaje de Té y Café, que fue dictado por la capacitadora de FEHGRA Victoria Gallardo, los días 17 y 18 de mayo. 24 participantes completaron las jornadas.

Tandil

Las autoridades de la Filial calificaron la acción como “Excelente”, tanto por el temario del curso, como la actividad de la capacitadora y el desarrollo de las jornadas.

Los objetivos del curso son:

• Conocer las características distintivas de ambas bebidas.

• Comprender su utilización en gastronomía y sugerencias de ventas, mediante el maridaje.

• Ampliar conocimientos útiles para la atención del salón y el servicio al cliente.

En cuanto al temario, es el siguiente:

INTRODUCCION:

Definición de conceptos básicos: maridaje y cata. Importancia de su conocimiento para el personal de salón.

El TÉ:

– Definición botánica

– Variedades y características (aroma, sabor, descriptores)

– Infusiones y tés más utilizados

– Su uso en carta

– Preparación adecuada

– Panadería y Pastelería sugerida (maridaje)

– Cata de tres variedades

EL CAFÉ:

– Definición botánica

– Variedades y características (aroma, sabor, descriptores)

– Su uso en carta. Tipos de café y su preparación.

– Panadería y Pastelería sugerida (maridaje)

– Cata de tres variedades.