Del 13 al 15 de junio se desarrolló el II Encuentro Latinoamericano de Gastronomía Saludable. Junto al presidente de la Filial Paraná y coordinador de la Región NEA de FEHGRA, encabezaron el cierre los vicepresidentes Rodrigo Verde y Claudio Aguilar.
Participaron más de 20 reconocidos chefs de nivel internacional que arribaron a la ciudad de Paraná desde diversas Provincias argentinas, y desde países como Brasil, Venezuela, Panamá, Uruguay, Paraguay, México, Bolivia, Costa Rico, Nicaragua, Colombia y Chile. En cada clase magistral compartieron productos, historia, cultura, saberes, a través de los sabores, haciendo especial hincapié en recetas aptas para celíacos, hipertensos o diabéticos. Las recetas fueron compartidas con más de 300 de asistentes, que participaron activamente en cada una de ellas.
El evento concluyó con una Cena Buffet Étnica, y los chefs participantes fueron los protagonistas principales, interactuando con el público asistente, cocinando sus distinguidos platos regionales y característicos, de esta manera los comensales pudieron degustar de una diversidad de sabores y disfrutar una verdadera fiesta latina.
El cierre del encuentro fue encabezado por Marcelo Barsuglia, presidente de la Filial Paraná y coordinador de la Región NEA de FEHGRA, y estuvieron presentes los vicepresidentes Rodrigo Verde y Claudio Aguilar –a cargo del Departamento de Turismo-. En este marco las autoridades de la Federación entregaron libros “Gastronomía Regional Argentina”, una obra única que reúne platos y preparaciones de todo el país. Participó Alicia Puntín, representante regional del Departamento de Turismo.