4 julio, 2016 en Novedades

Mar de Ajó organizó el Curso Ceremonial y Protocolo

La Filial presidida por Santiago Fuertes llevó a cabo una nueva capacitación el 28 y 29 de junio, a cargo de la profesora Cecilia Ferreira, capacitadora de FEHGRA. Participaron 24 personas. El acto de cierre fue encabezado por la dirigente Mónica Portela.

Mar de ajo

Entre otros temas, abordaron: Origen del ceremonial. Distinción entre ceremonial, protocolo y etiqueta. Ceremonial público, nacional y local. Ceremonial privado. Convivencia. Importancia de la imagen. La Comunicación. Tratamientos y presentaciones. Redacción de invitaciones. Armados de salones, ambientación en eventos formales e informales, sitios de mesa. La mesa. Ubicación de invitados. Modales en la mesa. Pautas para el comportamiento del personal. Organización de menús: comida y bebida. Orden de Precedencias. Ceremonial de Banderas. Discursos. Pautas para la organización de una ceremonia.