15 julio, 2016 en Novedades

En Mar de Ajó se llevó a cabo el Curso de Enología

Organizado por la Filial FEHGRA Mar de Ajó, el curso fue dictado por la sommelier Andrea Maset, capacitadora de la Federación. El acto de apertura estuvo a cargo del presidente de la entidad, Santiago Fuertes.

Mar de ajo

El curso se llevó a cabo en el Hotel Latinoamericano los días 12 y 13 de julio. Se vieron, entre otros, los siguientes contenidos: Elaboración de vinos blancos, rosados, tintos y espumantes. Los atributos de variedades típicas de Argentina como el Torrontés y Malbec. Otras variedades internacionales. Viñedos. Nuevos terruños. Guarda de vinos para mantener su calidad. Los pasos del análisis sensorial del vino. Como se evalúa la calidad del vino y como entrenar la nariz y el paladar. Las reglas que hacen al servicio de alta calidad. La utilización del vocabulario correcto y la desenvoltura en el salón. Pautas para vender el vino que nuestro huésped busca. Hacer de la carta de vinos una herramienta de venta. Las reglas del maridaje.