20 septiembre, 2017 en Novedades

En El Calafate, culminó la segunda “Semana de la Gastronomía”

A través de este nuevo evento, se busca mostrar a un Calafate que no solo es naturaleza y paisaje, sino que también es calidad en servicio. La Filial está encabezada por Rodolfo Novelle.

El calafate

Las autoridades de la Filial encabezada por Rodolfo Novelle expresan que se proponen seguir el ejemplo de los colegas de Iguazú, con su Semana Gastronómica, o de “Bariloche a la Carta”. Buscan que esta acción se posicione como la Fiesta del Lago, que durante esa semana crezca la ocupación hotelera y de vuelos. La jornada de capacitación y la Ronda Clasificatoria del Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos de FEHGRA, el concurso de vidrieras y el certamen literario son la muestra de esta premisa. Dicen: “Logramos ensamblar todas estas actividades con las ya tradicionales y directamente relacionas con la gastronomía”. Este año se sumaron más restaurant a nuestra propuesta de presentar menús especiales y/o con descuentos. Por otra parte, el City Tour Histórico/gastronómico funcionó durante varios días y en diferentes horarios con mucha afluencia de turistas y público local. Las Charlas de emprendedores locales del rubro gastronómico mostraron a un Calafate como un destino generador de productos y mano de obra de calidad. Agregan: “Será indispensable que en las próximas ediciones nuestra Cámara/FEHGRA, el Ente Mixto, la AHT, UTHGRA, el CES con su Escuela de Gastronomía y el Municipio Local aunemos esfuerzo y aportes para que la Semana de la Gastronomía crezca en fuerza y difusión”.