13 diciembre, 2017 en Novedades

Filial El Calafate dictó curso de Pastelería III

La entidad patagónica llevó a cabo una nueva capacitación, que se desarrolló el 11 y 12 de diciembre. En la apertura estuvo presente en el presidente de la entidad, Rodolfo Novelle.

El calafate

El Curso Pastelería III fue dictado por el capacitador de la Federación, Vicente Campana. Los ejes temáticos son:

Masas batidas, aireadas: pionono- biscuit de vainilla, de almendras – de chocolate y chocolate blanco. Masas quebradas: masa sableé – masa sableé de chocolate y almendras. Masa sucreé (frola) lemon pie – tarta de ricota y dulce de leche. Técnica bavaroise y mousses aplicada a tortas y petit gateaux: bavaroise de sabayón. Napage. Mousse de mantecol y chocolate. Masa de tuilles. Biscuit joconde. Mousse de mantecol. Petit gateaux 3 chocolates. Mousse de chocolate y chocolate blanco. Baño de chocolate. Petit gateaux de palta y mandarina. Tortas: tradicionales y modernas. Repostería europea: Galesa, Saint Honoré, Mozart, Tatín, Moka. Variedad de Rellenos. Técnicas modernas de decoración y montaje. Chocolatería y bombonería: Variedad de chocolates. Aplicaciones. Técnica del templado. Decoraciones con chocolate: esculturas, coberturas. Manejo del caramelo. Temperaturas. Estirado, soplado y moldeado. Decoraciones Bombones macizos. Bombones rellenos. Elaboración con o sin molde. Módulo III Tortas: tradicionales y modernas. Repostería europea: Galesa, Saint Honoré, Mozart, Tatín, Moka. Variedad de Rellenos. Técnicas modernas de decoración y montaje.